Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo-musse praliné

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para a base praliné
· 75 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 50 g de praliné* (creme de avelã sem açúcar)
· 100 g de pailleté feuillentine (massa folhada adocicada, quebrada em flocos)
Para a musse
· 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 3 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
· 1 xícara de creme de leite fresco
Para a cobertura
· 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de água
· 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
· 6 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

Para a base praliné
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte os demais ingredientes e misture. Distribua entre seis aros de 15 cm de diâmetro, formando um fundo de 0,5 cm de altura. Reserve.
Para a musse
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Retire do fogo, adicione a gelatina e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite até obter consistência de chantilly e acrescente ao chocolate. Misture delicadamente e espalhe sobre a base praliné. Leve à geladeira por duas horas, até ficar firme.
Para a cobertura
Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, a água e o creme de leite. Adicione a gelatina e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Deixe em repouso até ficar em temperatura ambiente. Desenforme os bolos e cubra-os. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

* O praliné e o pailleté feuillentine são encontrados prontos em lojas especializadas em produtos para confeitaria, como Bondinho e Barra Doce, em São Paulo. Mas é possível substituir o praliné por creme de avelã com chocolate (do tipo Nutella®) e a pailleté feuillentine por massa folhada assada e quebrada em pedacinhos.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a base praliné
  • · 75 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
  • · 50 g de praliné* (creme de avelã sem açúcar)
  • · 100 g de pailleté feuillentine (massa folhada adocicada, quebrada em flocos)
  • Para a musse
  • · 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
  • · 3 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • · 1 xícara de creme de leite fresco
  • Para a cobertura
  • · 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
  • · 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de água
  • · 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • · 6 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • Modo de preparo
  • Para a base praliné
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte os demais ingredientes e misture
  • Distribua entre seis aros de 15 cm de diâmetro, formando um fundo de 0,5 cm de altura
  • Reserve
  • Para a musse
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Retire do fogo, adicione a gelatina e misture bem
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter consistência de chantilly e acrescente ao chocolate
  • Misture delicadamente e espalhe sobre a base praliné
  • Leve à geladeira por duas horas, até ficar firme
  • Para a cobertura
  • Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, a água e o creme de leite
  • Adicione a gelatina e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  • Deixe em repouso até ficar em temperatura ambiente
  • Desenforme os bolos e cubra-os
  • Leve à geladeira por 30 minutos e sirva
  • * O praliné e o pailleté feuillentine são encontrados prontos em lojas especializadas em produtos para confeitaria, como Bondinho e Barra Doce, em São Paulo
  • Mas é possível substituir o praliné por creme de avelã com chocolate (do tipo Nutella®) e a pailleté feuillentine por massa folhada assada e quebrada em pedacinhos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.