RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 100 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- maracujá (polpa e sementes)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
Acrescente, sem parar de bater, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) do suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Incorpore 3 claras em neve. Leve à geladeira até firmar.
Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Umedeça com o suco restante.
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda.
Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.