Receitas
Bolo-musse de maracujá com marshmallow
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
3 unidades de ovo
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
2 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
4 unidades de clara de ovo
-
1 envelope de gelatina incolor em pó
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
maracujá (polpa e sementes)
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
Acrescente, sem parar de bater, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, a farinha e o fermento.
Incorpore as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) do suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Incorpore 3 claras em neve. Leve à geladeira até firmar.
Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Umedeça com o suco restante.
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda.
Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas