Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo-musse de maracujá com marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 100 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (concentrado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • maracujá (polpa e sementes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.

Acrescente, sem parar de bater, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, a farinha e o fermento.

Incorpore as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) do suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Incorpore 3 claras em neve. Leve à geladeira até firmar.

Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Umedeça com o suco restante.

Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda.

Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio.

Bata até dar ponto de marshmallow.

Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga
  • Acrescente, sem parar de bater, 1 xícara (chá) de suco de maracujá, a farinha e o fermento
  • Incorpore as claras em neve
  • Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • No liquidificador, bata o leite condensado, 1 xícara (chá) do suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
  • Incorpore 3 claras em neve
  • Leve à geladeira até firmar
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie
  • Umedeça com o suco restante
  • Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
  • Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda
  • Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio
  • Bata até dar ponto de marshmallow
  • Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.