Receitas
Bolo-musse de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de margarina
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1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de amido de leite
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 colher (sopa) de limão (raspas da casca)
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1 lata de leite condensado
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1/2 xícara (chá) de suco de limão
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1 lata de creme de leite
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1/2 envelope de gelatina incolor em pó
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raspa de limão decorar
Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a musse, bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do musse e cubra com o restante.
Decore com as raspas de limão.
Dica: a margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.
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