RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
- 300 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- 150 grama | gramas de coco
- 500 creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Prepare a musse: em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por 4 horas.
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.