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RECEITAS

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Bolo-musse de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
  • 300 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 150 grama | gramas de coco
  • 500 creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse por 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Prepare a musse: em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar.

Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.

Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.

Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.

Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.

Leve à geladeira no mínimo por 4 horas.

Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater
  • Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento
  • Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse por 45 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  • Reserve
  • Prepare a musse: em uma panela, coloque o açúcar restante e deixe caramelizar
  • Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente
  • Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter
  • Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar
  • Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantili e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria
  • Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado
  • Leve à geladeira no mínimo por 4 horas
  • Antes de servir, salpique com coco ralado queimado
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Culinária Italiana

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