RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 350 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 5 gema de ovo (batidas)
- 7 clara de ovo (batidas em neve)
- morango (frescos para enfeitar)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Adicione a manteiga e mexa bem.
Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Asse por 15 minutos e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água para fazer a musse.
Deixe esfriar e adicione as gemas, sem parar de bater.
Junte as claras e mexa.
Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar.
Decore com os morangos e sirva.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar
- Adicione a manteiga e mexa bem
- Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas
- Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
- Asse por 15 minutos e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água para fazer a musse
- Deixe esfriar e adicione as gemas, sem parar de bater
- Junte as claras e mexa
- Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar
- Decore com os morangos e sirva

