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RECEITAS

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Bolo-musse de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 350 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 5 gema de ovo (batidas)
  • 7 clara de ovo (batidas em neve)
  • morango (frescos para enfeitar)
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Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar.

Adicione a manteiga e mexa bem.

Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

Asse por 15 minutos e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água para fazer a musse.

Deixe esfriar e adicione as gemas, sem parar de bater.

Junte as claras e mexa.

Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar.

Decore com os morangos e sirva.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar
  • Adicione a manteiga e mexa bem
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas
  • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
  • Asse por 15 minutos e reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água para fazer a musse
  • Deixe esfriar e adicione as gemas, sem parar de bater
  • Junte as claras e mexa
  • Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar
  • Decore com os morangos e sirva
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Portuguesa

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