RECEITAS

Ingredientes
- 7 unidade | unidades de ovo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (e mais 2 colheres sopa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- Chocolate (ralado para enfeitar)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira.
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Coloque a farinha.
No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Para preparar a musse, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Bata 3 gemas até ficarem brancas.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Faça uma calda até ficar em ponto de fio.
Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar.
Acrescente o chocolate e misture bem.
Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo.
Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas.
Para o marshmallow, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente.
Bata na batedeira até esfriar.
Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado.
Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira
- Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate
- Coloque a farinha
- No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio (170 ºC a 190 ºC)
- Para preparar a musse, derreta o chocolate em banho-maria e reserve
- Bata 3 gemas até ficarem brancas
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar
- Faça uma calda até ficar em ponto de fio
- Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar
- Acrescente o chocolate e misture bem
- Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo
- Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas
- Para o marshmallow, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio
- Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente
- Bata na batedeira até esfriar
- Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado
- Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó
- Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar