Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo-musse com marshmallow

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (e mais 2 colheres sopa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • Chocolate (ralado para enfeitar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira.

Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Coloque a farinha.

No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio (170 ºC a 190 ºC).

Para preparar a musse, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

Bata 3 gemas até ficarem brancas.

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Faça uma calda até ficar em ponto de fio.

Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar.

Acrescente o chocolate e misture bem.

Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo.

Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas.

Para o marshmallow, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio.

Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente.

Bata na batedeira até esfriar.

Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira
  • Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate
  • Coloque a farinha
  • No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Para preparar a musse, derreta o chocolate em banho-maria e reserve
  • Bata 3 gemas até ficarem brancas
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Faça uma calda até ficar em ponto de fio
  • Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar
  • Acrescente o chocolate e misture bem
  • Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo
  • Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas
  • Para o marshmallow, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio
  • Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente
  • Bata na batedeira até esfriar
  • Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado
  • Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó
  • Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.