Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo-musse

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 440 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 8 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.

Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.

Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.

As outras 3 claras serão descartadas.

Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.

Junte metade da clara em neve e bata.

Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.

Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.

Asse bem.

Deixe esfriar e desenforme.

Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.

Quebre-a em pedacinhos e reserve.

Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.

Leve à geladeira.

Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.

Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.

Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).

Leve-os à geladeira por 15 minutos.

Retire e desgrude os papéis.

Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.

Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.

Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro
  • Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria
  • Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve
  • As outras 3 claras serão descartadas
  • Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  • Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa
  • Junte metade da clara em neve e bata
  • Ponha o restante da clara e mexa delicadamente
  • Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada
  • Asse bem
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície
  • Quebre-a em pedacinhos e reserve
  • Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha
  • Leve à geladeira
  • Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo
  • Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm
  • Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração)
  • Leve-os à geladeira por 15 minutos
  • Retire e desgrude os papéis
  • Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas
  • Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo
  • Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.