RECEITAS
Ingredientes
- 440 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 8 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria.
Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve.
As outras 3 claras serão descartadas.
Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
Junte metade da clara em neve e bata.
Ponha o restante da clara e mexa delicadamente.
Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada.
Asse bem.
Deixe esfriar e desenforme.
Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.
Quebre-a em pedacinhos e reserve.
Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha.
Leve à geladeira.
Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.
Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.
Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração).
Leve-os à geladeira por 15 minutos.
Retire e desgrude os papéis.
Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.
Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.
Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro
- Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria
- Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve
- As outras 3 claras serão descartadas
- Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
- Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa
- Junte metade da clara em neve e bata
- Ponha o restante da clara e mexa delicadamente
- Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada
- Asse bem
- Deixe esfriar e desenforme
- Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície
- Quebre-a em pedacinhos e reserve
- Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha
- Leve à geladeira
- Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo
- Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm
- Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração)
- Leve-os à geladeira por 15 minutos
- Retire e desgrude os papéis
- Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas
- Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo
- Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva







