RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de semolina
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (amolecida)
- 1 1/4 copo | copos de leite (americano)
- 1 1/2 copo | copos de açúcar (americano)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó rasa)
- 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de Preparo
Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar.
Mexa e reserve por 1 hora.
Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa.
A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa.
Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo.
Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.
Modo de Preparo
- Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar
- Mexa e reserve por 1 hora
- Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa
- A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
- Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa
- Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso
- Junte o suco de limão e a água de laranjeira
- Retire do fogo
- Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto







