Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mil e uma noites

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de semolina
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (amolecida)
  • 1 1/4 copo | copos de leite (americano)
  • 1 1/2 copo | copos de açúcar (americano)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó rasa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar.

Mexa e reserve por 1 hora.

Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa.

A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa.

Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.

Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo.

Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.

Modo de Preparo

  • Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar
  • Mexa e reserve por 1 hora
  • Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa
  • A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa
  • Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso
  • Junte o suco de limão e a água de laranjeira
  • Retire do fogo
  • Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Portuguesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.