RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 9 clara de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de amêndoa
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Para a massa, em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, a farinha e reserve.
Na batedeira, bata 6 claras em temperatura ambiente, o fermento e as essências de baunilha e de amêndoas, até que estejam bem misturados.
Continue batendo, em velocidade alta, e adicione 1 xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até que formar picos firmes.
Junte, aos poucos, a mistura de farinha ao suspiro, mexendo com uma espátula.
Distribua a mistura em uma forma de 26 cm de diâmetro, sem untar.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos e reserve.
Para fazer o marshmallow, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e mexa.
Leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda grossa.
Bata 3 claras em neve e adicione a calda, aos poucos, batendo até esfriar.
Para a calda, leve ao fogo o chocolate, o leite, a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Corte a massa ao meio, recheie e cubra com o marshmallow.
Em seguida, regue com a calda, misturando levemente com um garfo, para dar um efeito mesclado.