RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado (maltado)
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas.
Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando alternadamente o leite de coco e batendo sempre.
Bata as claras em neve.
Misture à massa delicadamente.
Espalhe metade da massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Misture o Ovomaltine® à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno.
Sirva polvilhado com açúcar.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- Acrescente as gemas
- Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando alternadamente o leite de coco e batendo sempre
- Bata as claras em neve
- Misture à massa delicadamente
- Espalhe metade da massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Misture o Ovomaltine® à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Desenforme o bolo ainda morno
- Sirva polvilhado com açúcar