Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mesclado com beijinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 100 grama | gramas de coco
  • 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate
  • raspa | raspas de Chocolate (branco e ao leite para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo.

Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.

Misture o fermento em pó.

Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.

Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Recheie com o beijinho.

Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo
  • Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina
  • Misture o fermento em pó
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado
  • Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Recheie com o beijinho
  • Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite
  • Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache
Avalie essa receita:
3.9/5 - (7 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.