RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata | latas de leite condensado
- 100 grama | gramas de coco
- 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate
- raspa | raspas de Chocolate (branco e ao leite para decorar)
Modo de Preparo
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo.
Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.
Misture o fermento em pó.
Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.
Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Recheie com o beijinho.
Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.
Modo de Preparo
- Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo
- Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina
- Misture o fermento em pó
- Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado
- Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Recheie com o beijinho
- Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite
- Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache