Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mesclado com beijinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 100 grama | gramas de coco
  • 1 pote | potes de creme de avelã com chocolate
  • raspa | raspas de Chocolate (branco e ao leite para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo.

Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.

Misture o fermento em pó.

Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.

Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Recheie com o beijinho.

Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma auma e continue batendo
  • Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina
  • Misture o fermento em pó
  • Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado
  • Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela
  • Deixe esfriar
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Recheie com o beijinho
  • Cubra com a Nutella® (creme de avelã) e decore com raspas de chocolate branco e ao leite
  • Dica: para cobertura, substitua a Nutella® por ganache
Avalie essa receita:
4/5 - (8 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.