RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo (sem bater)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Misture a farinha e o fermento.
Bata a manteiga.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Misture o leite e a baunilha.
Acrescente ao creme anterior alternadamente com a farinha e o fermento, batendo sempre.
Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
Junte o melado e as especiarias.
Coloque as 2 massas alternadamente, às colheradas, em uma assadeira de 30 x 20 cm, bem untada e polvilhada levemente com farinha de trigo no fundo.
Asse em forno, preaquecido, moderado (180 ºC) por cerca de 40 minutos.