Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mármore de chocolate e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 banana (maduras picadas)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los.

Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha.

Mexa e adicione o creme de leite.

Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem.

Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa.

Unte e enfarinhe uma forma.

Com uma colher grande coloque as massas alternadamente.

Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores.

Asse o bolo em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Reserve
  • Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los
  • Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha
  • Mexa e adicione o creme de leite
  • Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha
  • Mexa bem
  • Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa
  • Unte e enfarinhe uma forma
  • Com uma colher grande coloque as massas alternadamente
  • Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores
  • Asse o bolo em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.