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RECEITAS

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Bolo mármore de chocolate e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 banana (maduras picadas)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovo
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los.

Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha.

Mexa e adicione o creme de leite.

Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem.

Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa.

Unte e enfarinhe uma forma.

Com uma colher grande coloque as massas alternadamente.

Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores.

Asse o bolo em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • Reserve
  • Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los
  • Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha
  • Mexa e adicione o creme de leite
  • Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha
  • Mexa bem
  • Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa
  • Unte e enfarinhe uma forma
  • Com uma colher grande coloque as massas alternadamente
  • Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores
  • Asse o bolo em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente
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4/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Espanhola

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