Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mármore de baunilha e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (sabor chocolate)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.

Misture o fermento e as claras em neve.

Divida a massa em duas partes.

Em uma parte misture o chocolate em pó.

Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.

Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.

Mexa bem até incorporar os ingredientes.

Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco.

Deixe esfriar.

Corte o bolo em três partes.

Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.

Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha.

Finalize com a cobertura.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha
  • Misture o fermento e as claras em neve
  • Divida a massa em duas partes
  • Em uma parte misture o chocolate em pó
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo
  • Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite
  • Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado
  • Mexa bem até incorporar os ingredientes
  • Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite
  • Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite
  • Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo em três partes
  • Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate
  • Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha
  • Finalize com a cobertura
Avalie essa receita:
4.1/5 - (20 votes)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.