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Bolo mármore de baunilha e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (sabor chocolate)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
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Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.

Misture o fermento e as claras em neve.

Divida a massa em duas partes.

Em uma parte misture o chocolate em pó.

Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.

Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.

Mexa bem até incorporar os ingredientes.

Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.

Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.

Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.

Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco.

Deixe esfriar.

Corte o bolo em três partes.

Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.

Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha.

Finalize com a cobertura.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha
  • Misture o fermento e as claras em neve
  • Divida a massa em duas partes
  • Em uma parte misture o chocolate em pó
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo
  • Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para o recheio de chocolate, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite
  • Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado
  • Mexa bem até incorporar os ingredientes
  • Para o recheio de baunilha, faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  • Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite
  • Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite
  • Para preparar a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo em três partes
  • Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate
  • Depois outra parte de bolo e o recheio de baunilha
  • Finalize com a cobertura
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Culinária Espanhola

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