RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (picada em cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 4 clara de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo
Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.
Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso.
Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.
Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.
Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado.
Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme.
Depois de frio polvilhe mais açúcar.
Modo de Preparo
- Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar
- Reserve
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso
- Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem
- Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula
- Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado
- Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
- Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e desenforme
- Depois de frio polvilhe mais açúcar