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RECEITAS

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Bolo mármore com goiabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (picada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 clara de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
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Modo de Preparo

Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve.

Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso.

Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem.

Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula.

Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado.

Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e desenforme.

Depois de frio polvilhe mais açúcar.

Modo de Preparo

  • Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até firmar
  • Reserve
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até ficar cremoso
  • Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem
  • Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula
  • Separe 1 xícara (chá) da massa e junte o achocolatado
  • Coloque a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
  • Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e desenforme
  • Depois de frio polvilhe mais açúcar
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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