RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira.
Misture a farinha com o fermento e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
À parte, misture o leite com a baunilha.
Acrescente à mistura de ovos, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater.
Retire 1/3 da massa, reservando o restante.
Em uma tigela, junte o melado, o cravo e a canela ao 1/3 de massa retirada.
Coloque colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira de 20 x 30 cm.
Asse por cerca de 40 minutos.
Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.