Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo mármore

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira.

Misture a farinha com o fermento e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos.

Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

À parte, misture o leite com a baunilha.

Acrescente à mistura de ovos, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater.

Retire 1/3 da massa, reservando o restante.

Em uma tigela, junte o melado, o cravo e a canela ao 1/3 de massa retirada.

Coloque colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira de 20 x 30 cm.

Asse por cerca de 40 minutos.

Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), unte e enfarinhe a assadeira
  • Misture a farinha com o fermento e reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre
  • À parte, misture o leite com a baunilha
  • Acrescente à mistura de ovos, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater
  • Retire 1/3 da massa, reservando o restante
  • Em uma tigela, junte o melado, o cravo e a canela ao 1/3 de massa retirada
  • Coloque colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira de 20 x 30 cm
  • Asse por cerca de 40 minutos
  • Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.