Receitas
PATROCINADO POR
Bolo mármore
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (9 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
4 ovo
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de rum (opcional)
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata a manteiga ou margarina em temperatura ambiente por 30 segundos.
Aos poucos vá juntando o açúcar, os ovos, batendo em velocidade média.
Acrescente a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite misturado com a baunilha, e continue a bater em velocidade lenta.
Divida a massa em 3 partes.
A uma das partes acrescente o chocolate em pó e o rum, se desejar.
Unte uma forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro.
Coloque uma massa branca.
Cubra com a massa com chocolate e por cima coloque a segunda massa branca.
Enfie uma faca em vários lugares na massa para dar um efeito marmorizado.
Leve ao forno moderado a 170 ºC, preaquecido, e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade