RECEITAS

Ingredientes
- 110 manteiga
- 3 unidade | unidades de ovo (mantenha as claras e as gemas separadas)
- 2 xícara | xícaras de açúcar
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras de leite (morno)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate amargo (em barra sugestão Callebaut Single Origin)
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Peneire as 3 xícaras de farinha de trigo.
Numa tigela (pode ser na batedeira) bata bem as 3 gemas, as 2 xícaras de açúcar e 100g de manteiga.
À mão, vá acrescentando e misturando intercalados a farinha peneirada e a 1 xícara de leite morno.
Numa tigela à parte bata as 3 claras em neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
Por último, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje a mistura de bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Modo de preparo do ganache
Misturar em uma panela 1 lata de leite condensado, 10g de manteiga e 2 colheres de sopa de creme de leite.
Levar ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar levantar fervura, desligue o fogo e acrescente 1/2 xícara de chá de chocolate amargo em barra (sugestão Callebaut Single Origin).
Mexa sem parar ate derreter totalmente.
Cubra o bolo que já deve estar morno.