RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 copo | copos de rum (americano)
- 100 uva-passa (lavada e escorrida)
- 200 ricota (passada pela peneira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (light)
- canela (em pó a gosto)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater.
Adicione o adoçante e bata mais até obter uma esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo, com o auxílio de uma colher, e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta do bolo.
Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve.
Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela.
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
Dica: se desejar, substitua a ricota por cream cheese light (queijo cremoso).
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater
- Adicione o adoçante e bata mais até obter uma esponja
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos aproximadamente
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo, com o auxílio de uma colher, e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta do bolo
- Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve
- 8px;">Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela
- 8px;">Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos
- 8px;">Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite
- 8px;">Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló
- 8px;">Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio
- 8px;">Polvilhe com canela e decore com passas
- Sirva gelado
- 8px;">Dica: se desejar, substitua a ricota por cream cheese light (queijo cremoso)