RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de ameixa (preta picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa
- 5 unidade | unidades de maçã (limpa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 7 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de leite desnatado
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Junte a ameixa e a uva-passa picadas.
Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
Reserve 1 xícara (chá) da polpa.
Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa.
Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
Reserve a calda e as maçãs.
Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
Junte as gemas e siga batendo.
Coloque a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento.
Junte as claras em neve e misture de leve.
Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas.
Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos.
Cubra com a calda, desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Junte a ameixa e a uva-passa picadas
- Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa
- Reserve 1 xícara (chá) da polpa
- Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa
- Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos
- Reserve a calda e as maçãs
- Bata a margarina com o adoçante até obter um creme
- Junte as gemas e siga batendo
- Coloque a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento
- Junte as claras em neve e misture de leve
- Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas
- Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos
- Cubra com a calda, desenforme e sirva







