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RECEITAS

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Bolo invertido de carambola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 carambolas cortadas em fatias médias
· 3/4 de xícara de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar mascavo
· 2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
· 1 xícara de açúcar
· 2 ovos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo

No fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de carambola. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida. Espalhe o conteúdo sobre as fatias da fruta na fôrma. Reserve. Na batedeira, bata bem a manteiga restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater. Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na fôrma. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma. Deixe amornar, desenforme e sirva.
 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 carambolas cortadas em fatias médias
  • · 3/4 de xícara de manteiga
  • · 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • · 2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 2 ovos
  • · 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • · 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • · 1 pitada de sal
  • · 1/2 xícara de leite
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
  • Modo de preparo
  • No fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de carambola
  • Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida
  • Espalhe o conteúdo sobre as fatias da fruta na fôrma
  • Reserve
  • Na batedeira, bata bem a manteiga restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater
  • Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na fôrma
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma
  • Deixe amornar, desenforme e sirva
  •  
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4.5/5 - (4 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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