Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo invertido de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (preta)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 384 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Cobertura:
· 1 lata de abacaxi em calda
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de passa preta

Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos batidos

Acessório:
· Refratário alto com 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Cobertura:
Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda. Corte as rodelas ao meio e as reserve. Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos ou até se derreter. Junte o açúcar mascavo e uma colher (sopa) da calda reservada. Misture e espalhe por todo o refratário. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa.

Massa:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga por 30 segundos. Acrescente o açúcar e a baunilha. Bata por mais três minutos. Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Continue batendo e, aos poucos, adicione a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada. Bata até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa no refratário. Asse em potência média por 16 minutos ou até a massa ficar firme. Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme. Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.

  • Ingredientes:

  • Cobertura:

  • · 1 lata de abacaxi em calda
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • · 2 colheres (sopa) de passa preta

  • Massa:

  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • · 1 pitada de sal
  • · 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 ovos batidos

  • Acessório:

  • · Refratário alto com 20 cm de diâmetro

  • Modo de preparo:

  • Cobertura:

  • Escorra o abacaxi e reserve uma xícara da calda
  • Corte as rodelas ao meio e as reserve
  • Coloque a manteiga no refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 segundos ou até se derreter
  • Junte o açúcar mascavo e uma colher (sopa) da calda reservada
  • Misture e espalhe por todo o refratário
  • Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e polvilhe com a passa
  • Massa:

  • Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga por 30 segundos
  • Acrescente o açúcar e a baunilha
  • Bata por mais três minutos
  • Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea
  • Continue batendo e, aos poucos, adicione a farinha reservada, alternando com 1/4 de xícara da calda reservada
  • Bata até obter uma massa homogênea
  • Espalhe a massa no refratário
  • Asse em potência média por 16 minutos ou até a massa ficar firme
  • Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo e desenforme
  • Banhe com a calda restante e sirva morno ou em temperatura ambiente
  • Avalie essa receita:
    Rate this receitas_portal

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    A partir de 9,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.