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RECEITAS

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Bolo integral com damasco seco e calda toffee

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 açaí (integral 500 g)
  • 1/2 xícara | xícaras de damasco turco (seco picado)
  • manteiga (para untar)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • flocos de aveia (para decorar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.

Junte o damasco.

Em uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Deixe amornar.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar.

Adicione o creme de leite, deixando cair pela borda da panela.

Espere ferver e cozinhe, mexendo, até engrossar e formar uma calda lisa.

Desenforme o bolo e sirva com a calda fria, decorado com aveia em flocos.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa conforme as instruções da embalagem
  • Junte o damasco
  • Em uma forma de bolo inglês de 13 x 23 cm, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo
  • Deixe amornar
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até caramelizar
  • Adicione o creme de leite, deixando cair pela borda da panela
  • Espere ferver e cozinhe, mexendo, até engrossar e formar uma calda lisa
  • Desenforme o bolo e sirva com a calda fria, decorado com aveia em flocos
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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