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RECEITAS

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Bolo inglês com avelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 240 grama | gramas de cream cheese
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã (picada e tostada)
  • açúcar de baunilha (ou vanille) (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso.

Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo.

Junte os ovos um a um, batendo bem.

Acrescente a baunilha.

Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater.

Ponha a avelã e misture novamente.

Coloqueem uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o cream cheese até ficar cremoso
  • Adicione o açúcar, aos poucos, até ficar homogêneo
  • Junte os ovos um a um, batendo bem
  • Acrescente a baunilha
  • Coloque a farinha, ao poucos, misturando levemente, sem bater
  • Ponha a avelã e misture novamente
  • Coloqueem uma forma de 24 cm untada e enfarinhada e asse por 90 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco
  • Tire do forno, deixe esfriar e desenforme
  • Polvilhe açúcar de baunilha por cima do bolo
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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