RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 5 ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Junte os ovos, a farinha e o vinho.
Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Se desejar, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.