RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 200 grama | gramas de açúcar
- 180 mililitro | mililitros de leite
- 180 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 40 grama | gramas de cacau em pó
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 100 grama | gramas de avelã (em lasca)
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (derretido)
- 200 grama | gramas de creme de leite
- 300 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (batido)
- 150 mililitro | mililitros de água
- 100 grama | gramas de glucose
- 150 grama | gramas de chocolate em pó
- 20 grama | gramas de gelatina (hidratada)
- 3 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
Modo de Preparo
Primeiro faça o bolo
Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó.
Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente as avelãs em lasca e misture.
Unte uma forma redonda média com manteiga e forre com papel manteiga.
Leve por uma hora ao forno preaquecido a 200°C.
Em seguida faça a mousse de chocolate
Misture o chocolate ao leite derretido e a primeira parte de creme de leite. Adicione o chantili batido e a segunda parte de cacau em pó. Misture até incorporar.
Agora é a vez de fazer o glaceado
Adicione à água à segunda parte de açúcar e à glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente a segunda parte de creme de leite. Aqueça a gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
Por fim, monte o bolo glaceado
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
Banhe com o glaceado.
Decore com avelãs trituradas e finalize com os bombons Ferrero Rocher.
* Receita cedida pela Ferrero Rocher