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Bolo glaceado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 200 grama | gramas de açúcar
  • 180 mililitro | mililitros de leite
  • 180 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 200 grama | gramas de farinha de trigo
  • 40 grama | gramas de cacau em pó
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 100 grama | gramas de avelã (em lasca)
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (derretido)
  • 200 grama | gramas de creme de leite
  • 300 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (batido)
  • 150 mililitro | mililitros de água
  • 100 grama | gramas de glucose
  • 150 grama | gramas de chocolate em pó
  • 20 grama | gramas de gelatina (hidratada)
  • 3 unidade | unidades de bombom (Ferrero Rocher)
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Modo de Preparo

Primeiro faça o bolo

Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó.

Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente as avelãs em lasca e misture.

Unte uma forma redonda média com manteiga e forre com papel manteiga.

Leve por uma hora ao forno preaquecido a 200°C.

Em seguida faça a mousse de chocolate

Misture o chocolate ao leite derretido e a primeira parte de creme de leite. Adicione o chantili batido e a segunda parte de cacau em pó. Misture até incorporar.

Agora é a vez de fazer o glaceado

Adicione à água à segunda parte de açúcar e à glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.

Junte o chocolate em pó e acrescente a segunda parte de creme de leite. Aqueça a gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.

Reserve.

Por fim, monte o bolo glaceado

Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.

Banhe com o glaceado.

Decore com avelãs trituradas e finalize com os bombons Ferrero Rocher.

* Receita cedida pela Ferrero Rocher

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Culinária Brasileira

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