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Bolo glaceado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

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Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 200 gramas de açúcar
  • 180 mililitros de leite
  • 180 gramas de manteiga derretida
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gramas de avelã em lasca
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chantili (ou chantilly) batido
  • 50 gramas de cacau em pó
  • 150 mililitros de água
  • 375 gramas de açúcar
  • 100 gramas de glucose
  • 150 gramas de chocolate em pó
  • 300 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de gelatina hidratada
  • 3 unidades de bombom Ferrero Rocher
  • avelã triturada a gosto
Modo de preparo

Primeiro faça o bolo

Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó.

Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente as avelãs em lasca e misture.

Unte uma forma redonda média com manteiga e forre com papel manteiga.

Leve por uma hora ao forno preaquecido a 200°C.

Em seguida faça a mousse de chocolate

Misture o chocolate ao leite derretido e a primeira parte de creme de leite. Adicione o chantili batido e a segunda parte de cacau em pó. Misture até incorporar.

Agora é a vez de fazer o glaceado

Adicione à água à segunda parte de açúcar e à glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.

Junte o chocolate em pó e acrescente a segunda parte de creme de leite. Aqueça a gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.

Reserve.

Por fim, monte o bolo glaceado

Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.

Banhe com o glaceado.

Decore com avelãs trituradas e finalize com os bombons Ferrero Rocher.

* Receita cedida pela Ferrero Rocher

Informações nutricionais
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