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Bolo Gênova

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 ovo (Pra a massa)
  • 3/4 xícara de açúcar (Pra a massa)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (Pra a massa)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (Pra a massa)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (Pra a massa)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
  • 1/2 xícara de leite (Para o creme de chocolate)
  • 1/2 xícara de creme de leite (Para o creme de chocolate)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
  • 3 gemas (Para o creme de chocolate)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (Para o creme de chocolate)
  • 275 gramas de chocolate meio amargo picado (Para o creme de chocolate)
Modo de preparo

Prepare a massa

Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.

Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.

Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.

Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Reserve.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.

Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.

Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.

Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.

Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.

Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.

Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.

Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

Informações nutricionais
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