Receitas
Bolo Gênova
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 unidades
- Testada e aprovada
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4 ovo (Pra a massa)
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3/4 xícara de açúcar (Pra a massa)
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1/2 xícara de farinha de trigo (Pra a massa)
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1/2 xícara de farinha de amêndoa (Pra a massa)
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1/2 xícara de cacau em pó (Pra a massa)
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4 colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
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1/2 xícara de leite (Para o creme de chocolate)
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1/2 xícara de creme de leite (Para o creme de chocolate)
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1 colher (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
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3 gemas (Para o creme de chocolate)
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5 colheres (sopa) de açúcar (Para o creme de chocolate)
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275 gramas de chocolate meio amargo picado (Para o creme de chocolate)
Prepare a massa
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.
Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.
Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Reserve.
Prepare o creme de chocolate
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.
Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.
Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.
Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.
Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.
Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.
Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
- Origens geográficas Brasileira