RECEITAS
Ingredientes
- 7 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (e mais 1 colher sopa)
- 200 grama | gramas de noz (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 170 grama | gramas de chocolate ao leite
- 170 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 3 lata | latas de creme de leite
- 300 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.
Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.
Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.
Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.
Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
Modo de Preparo
- Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve
- Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma
- Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme
- Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
- Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas)
- Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro)
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria
- Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio
- Desligue o fogo e misture as nozes
- Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar
- Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem
- Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda
- Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas
- Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante







