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Bolo gelado três chocolates

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (e mais 1 colher sopa)
  • 200 grama | gramas de noz (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 170 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 170 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 3 lata | latas de creme de leite
  • 300 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
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Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.

Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

Desligue o fogo e misture as nozes.

Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Modo de Preparo

  • Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve
  • Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma
  • Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme
  • Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas)
  • Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro)
  • Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio
  • Desligue o fogo e misture as nozes
  • Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar
  • Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem
  • Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda
  • Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas
  • Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante
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Culinária Brasileira

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