RECEITAS

Ingredientes
- 8 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maracujá (polpa com sementes)
Modo de Preparo
Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.
Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.
Bata até esfriar.
Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.
Asse até dourar.
Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.
Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.
Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo.
Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: espalhe 1/3 do creme sobre um bolo.
Cubra com o outro.
Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.
Antes de servir, ponha a calda.
Modo de Preparo
- Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga
- Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume
- Retire do fogo
- Bata até esfriar
- Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga
- Asse até dourar
- Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite
- Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio
- Calda: misture o maracujá
- o açúcar e o amido com metade da água
- Cozinhe até engrossar
- Retire do fogo
- Junte a água restante, misture e reserve
- Montagem: espalhe 1/3 do creme sobre um bolo
- Cubra com o outro
- Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira
- Antes de servir, ponha a calda