Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maracujá (polpa com sementes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.

Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.

Bata até esfriar.

Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.

Asse até dourar.

Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo.

Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: espalhe 1/3  do creme sobre um bolo.

Cubra com o outro.

Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.

Antes de servir, ponha a calda.

Modo de Preparo

  • Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga
  • Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume
  • Retire do fogo
  • Bata até esfriar
  • Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga
  • Asse até dourar
  • Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio
  • Calda: misture o maracujá
  • o açúcar e o amido com metade da água
  • Cozinhe até engrossar
  • Retire do fogo
  • Junte a água restante, misture e reserve
  • Montagem: espalhe 1/3  do creme sobre um bolo
  • Cubra com o outro
  • Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira
  • Antes de servir, ponha a calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.