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RECEITAS

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Bolo gelado de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 4 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher | colheres (sopa) de coco fresco (ralado fino)
  • 1 colher | colheres (sopa) de fermento (em pó)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras de açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o coco ralado fino aos poucos e misture.

Junte o fermento.

Em uma fôrma quadrada ou retangular untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos.

Espete com um palito no centro para verificar se o bolo está assado.

Em um bowl, misture o açúcar restante e o leite de coco.

Quando o bolo estiver frio, corte em quadrados e mergulhe-os nessa mistura.

Esprema delicadamente para tirar o excesso de líquido, cubra com o coco ralado grosso e leve para gelar, se preferir embrulhado em papel-alumínio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata 2 xícaras de açúcar, os ovos, a manteiga e o leite
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o coco ralado fino aos poucos e misture
  • Junte o fermento
  • Em uma fôrma quadrada ou retangular untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos
  • Espete com um palito no centro para verificar se o bolo está assado
  • Em um bowl, misture o açúcar restante e o leite de coco
  • Quando o bolo estiver frio, corte em quadrados e mergulhe-os nessa mistura
  • Esprema delicadamente para tirar o excesso de líquido, cubra com o coco ralado grosso e leve para gelar, se preferir embrulhado em papel-alumínio
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
3.8/5 - (13 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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