Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (fresco ralado e mais 1 xícara chá para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 lata | latas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado.

Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite.

Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno.

Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente.

Polvilhe com o coco ralado.

Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado
  • Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite
  • Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno
  • Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente
  • Polvilhe com o coco ralado
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.