Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (fresco ralado e mais 1 xícara chá para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 lata | latas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado.

Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite.

Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno.

Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente.

Polvilhe com o coco ralado.

Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme esbranquiçado
  • Junte a farinha, o fermento e o coco, alternando com o leite
  • Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse em forno médio por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno
  • Misture o leite de coco com o leite condensado e despeje no bolo ainda quente
  • Polvilhe com o coco ralado
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.