Receitas
PATROCINADO POR
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 unidades de gema de ovo
-
1 1/4 xícara (chá) de leite
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 unidades de clara de ovo
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque. Reserve.
Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira.
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade