Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de conhaque
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque. Reserve.

Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira.

Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.

Por último incorpore as claras batidas em neve.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.

Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.

Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Modo de Preparo

  • Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque
  • Reserve
  • Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira
  • Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo
  • Por último incorpore as claras batidas em neve
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos
  • Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos
  • Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir
  • Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada
  • Dica: Sirva com sorvete
  • Fica uma delícia
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.