RECEITAS

Ingredientes
- 11 ovo
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor incolor)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho)
- 2 tablete | tabletes de chocolate meio amargo (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bata 6 claras em picos firmes.
Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.
Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.
Asse por 30 minutos e reserve.
Prepare a calda: cozinhe1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.
Em uma tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.
Junte ao merengue com a essência.
Misture o merengue e a gelatina em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver.
Junte o chocolate.
Misture a manteiga e leve para gelar.
Regue um dos bolos desenformado com metade da calda.
Recheie com a gelatina.
Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.
Espalhe a cobertura e sirva gelado.