RECEITAS
Ingredientes
- 4 gema de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 4 clara de ovo (batidas em neve)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco concentrado (de abacaxi)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 250 grama | gramas de creme de leite (fresco batido como chantili)
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
Misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda.
Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.
Cubra com o chantili e salpique o coco ralado.
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite
- Misture o fermento e as claras em neve
- Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco
- Espere esfriar e desenforme
- Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
- Deixe esfriar
- Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda
- Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie
- Cubra com o chantili e salpique o coco ralado







