Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de abacaxi e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 4 clara de ovo (batidas em neve)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco concentrado (de abacaxi)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 250 grama | gramas de creme de leite (fresco batido como chantili)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar e a margarina.

Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.

Misture o fermento e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Espere esfriar e desenforme.

Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela.

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda.

Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.

Cubra com o chantili e salpique o coco ralado.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  • Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite
  • Misture o fermento e as claras em neve
  • Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco
  • Espere esfriar e desenforme
  • Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda
  • Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie
  • Cubra com o chantili e salpique o coco ralado
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.