RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido e picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 2 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- chantili (ou chantilly) (a gosto para decorar)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 vidro | vidros de leite de coco (pequeno)
- 1 envelope | envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 copo | copos de Água (quente)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
Modo de Preparo
Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi.
Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa.
Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite.
Mexa bem e adicione o abacaxi picado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o chantilly.
Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme.
Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado. Sirva gelado.
Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado.
Modo de Preparo
- Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi
- Bata a margarina com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura lisa e fofa
- Em seguida, adicione o ovo e bata bem
- Peneire juntos a farinha e o fermento e adicione à mistura de ovos alternadamente com 1/2 xícara (chá) de leite
- Mexa bem e adicione o abacaxi picado
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Reserve
- Bata
- 8px;">no liquidificador os ingredientes restantes para fazer o creme, exceto o
- 8px;">chantilly
- Corte a massa em pedaços e, em um refratário grande e úmido, faça camadas alternadas da massa com o creme
- Decore com chantilly e pedaços do abacaxi reservado
- Sirva gelado
- Dica: incremente a decoração e polvilhe a superfície com coco ralado