RECEITAS

Ingredientes
- 1
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
- 2 copo | copos de Água
Modo de Preparo
Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa-preta.
Reserve.
Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC) para derreter, sem queimar.
Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente.
Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
Coe e adicione o açúcar.
Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Modo de Preparo
- Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa-preta
- Reserve
- Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar
- Leve ao fogo brando (160 ºC) para derreter, sem queimar
- Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi
- Forre toda a forma por dentro e reserve
- Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar
- Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve
- Bata levemente
- Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio
- Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem
- Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver
- Coe e adicione o açúcar
- Deixe ferver até formar uma calda grossa
- Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado