Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
  • 2 copo | copos de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa-preta.

Reserve.

Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) para derreter, sem queimar.

Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.

Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.

Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente.

Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.

Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.

Coe e adicione o açúcar.

Deixe ferver até formar uma calda grossa.

Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

Modo de Preparo

  • Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa-preta
  • Reserve
  • Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) para derreter, sem queimar
  • Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi
  • Forre toda a forma por dentro e reserve
  • Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar
  • Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve
  • Bata levemente
  • Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem
  • Calda: junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver
  • Coe e adicione o açúcar
  • Deixe ferver até formar uma calda grossa
  • Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.