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RECEITAS

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Bolo gelado crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 caixa | caixas de biscoito (inglês esmigalhado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 2 litro | litros de sorvete (de creme ou de baunilha)
  • 200 grama | gramas de Chocolate (em tablete picado)
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Modo de Preparo

Banhe o biscoito com o licor e reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.

Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.

Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.

Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.

Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.

Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.

Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Modo de Preparo

  • Banhe o biscoito com o licor e reserve
  • Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada
  • Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga
  • Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos
  • Misture o crocante com o biscoito esmigalhado
  • Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga
  • Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete
  • Alterne as camadas, mas termine com o biscoito
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme
  • Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate
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Culinária Brasileira

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