Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 caixa | caixas de biscoito (inglês esmigalhado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 2 litro | litros de sorvete (de creme ou de baunilha)
  • 200 grama | gramas de Chocolate (em tablete picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Banhe o biscoito com o licor e reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.

Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.

Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.

Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.

Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.

Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.

Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Modo de Preparo

  • Banhe o biscoito com o licor e reserve
  • Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada
  • Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga
  • Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos
  • Misture o crocante com o biscoito esmigalhado
  • Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga
  • Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete
  • Alterne as camadas, mas termine com o biscoito
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme
  • Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar
  • Desenforme o bolo e cubra com o chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.