RECEITAS

Ingredientes
- 1 caixa | caixas de biscoito (inglês esmigalhado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 2 litro | litros de sorvete (de creme ou de baunilha)
- 200 grama | gramas de Chocolate (em tablete picado)
Modo de Preparo
Banhe o biscoito com o licor e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.
Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.
Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.