Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (batidas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).

Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar.

Junte a farinha e o fermento peneirados.

Aos poucos, adicione a água.

Misture delicadamente e despeje nas formas.

Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio: misture todos os ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm.

Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.

Cubra com o último bolo.

Espalhe o creme restante sobre os bolos.

Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica: você pode decorar o bolo com coco em flocos. Fica lindo!

Modo de Preparo

  • Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
  • Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha
  • Bata os ovos com o açúcar
  • Junte a farinha e o fermento peneirados
  • Aos poucos, adicione a água
  • Misture delicadamente e despeje nas formas
  • Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco
  • Recheio: misture todos os ingredientes
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm
  • Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo
  • Cubra com o último bolo
  • Espalhe o creme restante sobre os bolos
  • Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira
  • Dica: você pode decorar o bolo com coco em flocos
  • Fica lindo!
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.