RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 400 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
- 1 manga (descascada e picada)
- morango (a gosto)
- 2 unidade | unidades de kiwi (cortado em rodelas)
Modo de Preparo
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos.
Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã.
Leve à geladeira até firmar.
Bata na batedeira até formar um creme liso.
Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Modo de Preparo
- Separe as gemas e as claras dos 6 ovos
- Reserve
- Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme
- Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos
- Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento
- Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa
- Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco
- Deixe esfriar e desenforme
- Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado
- Esfarele o miolo do bolo e reserve
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado
- Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo
- Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
- Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas
- Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã
- Leve à geladeira até firmar
- Bata na batedeira até formar um creme liso
- Cubra o bolo e disponha as frutas por cima