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RECEITAS

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Bolo gelado com recheio cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 400 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
  • 1 manga (descascada e picada)
  • morango (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de kiwi (cortado em rodelas)
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Modo de Preparo

Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos.

Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.

Esfarele o miolo do bolo e reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.

Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã.

Leve à geladeira até firmar.

Bata na batedeira até formar um creme liso.

Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.

Modo de Preparo

  • Separe as gemas e as claras dos 6 ovos
  • Reserve
  • Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme
  • Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento
  • Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa
  • Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado
  • Esfarele o miolo do bolo e reserve
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado
  • Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo
  • Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã
  • Leve à geladeira até firmar
  • Bata na batedeira até formar um creme liso
  • Cubra o bolo e disponha as frutas por cima
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Culinária Brasileira

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