RECEITAS
Ingredientes
- 5 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 unidade | unidades de maçã (raladas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (cremosa)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidade | unidades de gema de ovo (passada na peneira)
- 100 noz (torrada e moída)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- coco (fresco ralado grosso)
Modo de Preparo
Bata as 5 claras em neve e vá adicionando as 5 gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.
Acrescente 1 e 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco.
Enquanto isto, coloque 3 maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar.
Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma redonda com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco.
Retire, espere amornar e desenforme.
Misture os ingredientes do recheio: 1/2 xícara de açúcar, 3 maçãs raladas, amido de milho, 3 gemas e nozes.
Leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Bata no liquidificador as 2 maçãs e a água. Coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar restante e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
Bata as 2 claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
Salpique o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
Modo de Preparo
- Bata as 5 claras em neve e vá adicionando as 5 gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa
- Acrescente 1 e 1/2 xícara de açúcar e bata mais um pouco
- Enquanto isto, coloque 3 maçãs raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver
- Acrescente as maçãs à mistura da batedeira, alternando com a farinha, batendo em velocidade baixa até acabar
- Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente
- Coloque em uma forma redonda com 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada
- Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco
- Retire, espere amornar e desenforme
- Misture os ingredientes do recheio: 1/2 xícara de açúcar, 3 maçãs raladas, amido de milho, 3 gemas e nozes
- Leve ao fogo até encorpar
- Reserve
- Bata no liquidificador as 2 maçãs e a água
- Coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar restante e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole)
- Bata as 2 claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso
- Retire
- Corte o bolo ao meio
- Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio
- Coloque a outra parte e espalhe a cobertura
- Salpique o coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir

