RECEITAS
Ingredientes
- 1 bolo pronto (de baunilha cortado em 5 fatias)
- 1 litro | litros de sorvete (de baunilha)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de licor de laranja
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (triturada)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado 1 tablete)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (de lata sem o soro)
- morango (fresco | frescos a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve.
Em uma vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha.
Despeje o sorvete no centro da forma.
Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas.
Em uma vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao micro-ondas em potência máxima, por 1 minuto.
Retire e bata até obter um creme.
Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.
Modo de Preparo
- Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo
- Reserve
- Em uma vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha
- Despeje o sorvete no centro da forma
- Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas
- Em uma vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao micro-ondas em potência máxima, por 1 minuto
- Retire e bata até obter um creme
- Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos







