Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 bolo pronto (de baunilha cortado em 5 fatias)
  • 1 litro | litros de sorvete (de baunilha)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (triturada)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado 1 tablete)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (de lata sem o soro)
  • morango (fresco | frescos a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve.

Em uma vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha.

Despeje o sorvete no centro da forma.

Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas.

Em uma vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao micro-ondas em potência máxima, por 1 minuto.

Retire e bata até obter um creme.

Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo
  • Reserve
  • Em uma vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha
  • Despeje o sorvete no centro da forma
  • Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas
  • Em uma vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao micro-ondas em potência máxima, por 1 minuto
  • Retire e bata até obter um creme
  • Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.