Receitas
Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

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4 unidades de ovo
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3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
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3 colheres (sopa) de margarina
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1 1/2 xícara (chá) de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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50 gramas de granulado de chocolate
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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400 gramas de chocolate ao leite picado
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.
Bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais