Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo formigueiro com farinha e leite de soja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de soja (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de soja
  • 3 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.

Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja.

Peneire e reserve também.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.

Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos.

Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente.

Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.

Junte o fermento e misture.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Corte em pedaços e sirva com a calda.

Modo de Preparo

  • Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja
  • Peneire e reserve também
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  • Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo
  • Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos
  • Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado
  • Junte o fermento e misture
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme
  • Corte em pedaços e sirva com a calda
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.