RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de soja (em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de soja
- 3 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- calda de chocolate (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.
Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja.
Peneire e reserve também.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos.
Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente.
Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.
Junte o fermento e misture.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Corte em pedaços e sirva com a calda.