Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de soja (em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de soja
  • 3 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (granulado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve.

Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.

Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos.

Junte o sal, o coco e o chocolate e misture.

Adicione as claras em neve e mexa com cuidado.

Junte o fermento e misture.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos.

Desenforme ao esfriar e sirva com a calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja
  • Peneire e reserve também
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  • Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme
  • Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos
  • Junte o sal, o coco e o chocolate e misture
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado
  • Junte o fermento e misture
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos
  • Desenforme ao esfriar e sirva com a calda de chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.