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Bolo folhado com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de massa folhada (laminada descongelada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 gema de ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 1/3 xícara | xícaras de Água
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (branca sem sabor)
  • 300 suspiro (pequeno esmigalhado)
  • 800 morango
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Modo de Preparo

Abra a massa folhada sobre a assadeira e, com um garfo, fure-a em toda a extensão.

Corte em retângulos de 4 x 8 cm.

Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura.

Peneire por cima o açúcar.

Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.

Na batedeira, bata 2 xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve.

Em um refratário, junte a água e a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto.

Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.

Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente.

Junte os suspiros e mexa.

Forre o fundo da forma de abrir com 22 cm de diâmetro com papel-manteiga.

Por cima, disponha uma camada do creme de suspiro.

Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.

Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.

Por cima, disponha os morangos inteiros.

Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.

Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo.

Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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