RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de massa folhada (laminada descongelada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (derretida)
- 1 gema de ovo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1/3 xícara | xícaras de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina (branca sem sabor)
- 300 suspiro (pequeno esmigalhado)
- 800 morango
Modo de Preparo
Abra a massa folhada sobre a assadeira e, com um garfo, fure-a em toda a extensão.
Corte em retângulos de 4 x 8 cm.
Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura.
Peneire por cima o açúcar.
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado.
Na batedeira, bata 2 xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve.
Em um refratário, junte a água e a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente.
Junte os suspiros e mexa.
Forre o fundo da forma de abrir com 22 cm de diâmetro com papel-manteiga.
Por cima, disponha uma camada do creme de suspiro.
Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo.
Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.
Por cima, disponha os morangos inteiros.
Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo.
Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Abra a massa folhada sobre a assadeira e, com um garfo, fure-a em toda a extensão
- Corte em retângulos de 4 x 8 cm
- Misture a manteiga com a gema e pincele a massa com essa mistura
- Peneire por cima o açúcar
- Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um recipiente seco e bem fechado
- Na batedeira, bata 2 xícaras de creme de leite em picos firmes e reserve
- Em um refratário, junte a água e a gelatina e deixe hidratar por 1 minuto
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente ao creme de leite, misturando delicadamente
- Junte os suspiros e mexa
- Forre o fundo da forma de abrir com 22 cm de diâmetro com papel-manteiga
- Por cima, disponha uma camada do creme de suspiro
- Fatie os morangos, reservando alguns inteiros para decorar o bolo
- Arrume o morango fatiado por cima do creme e alterne as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o creme
- Por cima, disponha os morangos inteiros
- Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas
- Antes de servir, desenforme-o sobre um prato de bolo
- Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes e passe pela lateral do bolo
- Arrume os pedaços de massa folhada sobre o creme batido e sirva imediatamente







