RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
- 350 grama | gramas de uva (preta soltas)
- 3 ovo (grandes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.
Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.