RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
- 350 grama | gramas de uva (preta soltas)
- 3 ovo (grandes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.
Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.
Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.
Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.
Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.
Modo de Preparo
- Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro
- Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados
- Reserve
- Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela
- Reserve
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme
- Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme
- Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar
- Retire do forno
- Aguarde 10 minutos e desenforme
- Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 164 kcal | 410 kcal |
Carboidratos | 26,2 g | 65,5 g |
Proteinas | 2,1 g | 5,3 g |
Gorduras Totais | 5,3 g | 13,2 g |
Gorduras Saturadas | 3,0 g | 7,5 g |
Gorduras Trans | 0,2 g | 0,5 g |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 2,8 g |
Sódio | 60 mg | 150 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |