Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo fofinho de uva

Calorias: 410 kcal
Proteínas: 5,3 g
Carboidratos: 65,5 g
Gorduras: 13,2 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (35 votes)
Bolo fofinho de uva feito com suco de laranja, canela e uvas frescas. Textura macia, sabor frutado e levemente cítrico. Ideal para lanche ou café da tarde.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos: Contém glúten (farinha de trigo), ovos e lactose (manteiga ou margarina). Pode conter traços de soja, caso utilize margarina.
Observações: Não recomendado para celíacos, intolerantes à lactose, alérgicos a ovos e dietas low carb.

Ingredientes

  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (use 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (use 1 1/2 para polvilhar a forma e 2 para polvilhar as uvas)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó use 1/2 para polvilhar a forma e 1 para polvilhar as uvas)
  • 350 grama | gramas de uva (preta soltas)
  • 3 ovo (grandes)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro.

Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme.

Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.

Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme.

Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

Modo de Preparo

  • Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro
  • Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados
  • Reserve
  • Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela
  • Reserve
  • Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme
  • Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme
  • Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada
  • Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar
  • Retire do forno
  • Aguarde 10 minutos e desenforme
  • Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela
Avalie essa receita:
3.9/5 - (35 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético164 kcal410 kcal
Carboidratos26,2 g65,5 g
Proteinas2,1 g5,3 g
Gorduras Totais5,3 g13,2 g
Gorduras Saturadas3,0 g7,5 g
Gorduras Trans0,2 g0,5 g
Fibra Alimentar1,1 g2,8 g
Sódio60 mg150 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.