Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo floresta negra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 6 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco gelado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereja (em calda ou ao marasquino picada)
  • 100 raspa | raspas de chocolate meio amargo (mantenha-as na geladeira para não derreter)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro. Reserve.

Para fazer a massa, derreta a manteiga em fogo baixo (160 ºC) em uma panela pequena. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos, a baunilha e 1 xícara de açúcar até a mistura ficar fofa e cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve.

Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha e o chocolate em pó peneirado.

Junte aos ovos batidos, mexendo delicadamente.

Adicione a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez, e misture.

Distribua a massa entre as 3 assadeiras reservadas e leve-as ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (de 15 a 20 minutos).

Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente sobre folhas de papel-manteiga.

Em uma panela pequena, dissolva 1/2 xícara de açúcar na água em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) para fazer uma calda.

Espere ferver e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e, quando a calda estiver fria, junte 1/2 xícara (chá) de conhaque.

Misture bem e reserve.

Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles.

Sem desligar o aparelho, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes.

Desligue a batedeira e junte o conhaque restante, misturando delicadamente. Reserve.

Coloque uma das massas assadas sobre um prato decorativo e regue-a com 1/3 da calda.

Espalhe por cima uma camada de 1 cm de chantili e, sobre ela, metade das cerejas picadas, deixando uma borda de 1 cm.

Cubra com a segunda massa assada e repita o procedimento com a calda, o chantili e a cereja.

Termine com a massa restante, regue com a calda e cubra com o que sobrou do chantili.

Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro
  • Reserve
  • Para fazer a massa, derreta a manteiga em fogo baixo (160 ºC) em uma panela pequena
  • Deixe esfriar
  • Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos, a baunilha e 1 xícara de açúcar até a mistura ficar fofa e cremosa (cerca de 10 minutos)
  • Reserve
  • Em uma tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha e o chocolate em pó peneirado
  • Junte aos ovos batidos, mexendo delicadamente
  • Adicione a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez, e misture
  • Distribua a massa entre as 3 assadeiras reservadas e leve-as ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (de 15 a 20 minutos)
  • Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente sobre folhas de papel-manteiga
  • Em uma panela pequena, dissolva 1/2 xícara de açúcar na água em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) para fazer uma calda
  • Espere ferver e deixe cozinhar por 5 minutos
  • Retire do fogo e, quando a calda estiver fria, junte 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Misture bem e reserve
  • Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles
  • Sem desligar o aparelho, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes
  • Desligue a batedeira e junte o conhaque restante, misturando delicadamente
  • Reserve
  • Coloque uma das massas assadas sobre um prato decorativo e regue-a com 1/3 da calda
  • Espalhe por cima uma camada de 1 cm de chantili e, sobre ela, metade das cerejas picadas, deixando uma borda de 1 cm
  • Cubra com a segunda massa assada e repita o procedimento com a calda, o chantili e a cereja
  • Termine com a massa restante, regue com a calda e cubra com o que sobrou do chantili
  • Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.