Receitas
Bolo floresta branca com ameixa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
10 ovo
-
6 xícaras (chá) de açúcar
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de fermento químico bem cheia
-
2 xícaras (chá) de Água
-
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de leite em pó
-
2 caixas de creme de leite
-
200 gramas de ameixa seca sem caroço picada
-
2 xícaras (chá) de noz bem picadas
-
gota de baunilha a gosto
-
raspa de chocolate branco a gosto
-
noz picada a gosto para decorar
Bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.
Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 35 minutos.
Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
Prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver.
Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.
Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo.
Divida em 4 partes e reserve.
Corte os bolos ao meio.
Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.
Distribua uma parte do creme e da ameixa.
Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.
Cubra com filme plástico e gele por 4 horas.
Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.
- Origens geográficas Mexicana