Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo floresta branca com ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 ovo
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (bem cheia)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • gota | gotas de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 caixa | caixas de creme de leite
  • 200 grama | gramas de ameixa seca (sem caroço picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (bem picadas)
  • raspa | raspas de chocolate branco (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.

Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 35 minutos.

Depois de assado, deixe amornar e desenforme.

Prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver.

Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.

Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo.

Divida em 4 partes e reserve.

Corte os bolos ao meio.

Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.

Distribua uma parte do creme e da ameixa.

Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.

Cubra com filme plástico e gele por 4 horas.

Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.

Modo de Preparo

  • Bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume
  • Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea
  • Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 35 minutos
  • Depois de assado, deixe amornar e desenforme
  • Prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver
  • Deixe ferver por 3 minutos
  • Reserve
  • Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira
  • Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo
  • Divida em 4 partes e reserve
  • Corte os bolos ao meio
  • Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda
  • Distribua uma parte do creme e da ameixa
  • Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda
  • Cubra com filme plástico e gele por 4 horas
  • Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.