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Bolo farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
  • 180 grama | gramas de manteiga (amolecida)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de Preparo

Misture o açúcar, a canela e as nozes picadas.

Junte 80 g (4 colheres de sopa) de manteiga e reserve.

Bata a manteiga restante com o açúcar e os ovos.

Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento e misture bem.

Adicione o creme de leite misturado ao suco.

Misture bem e despeje metade dessa massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga.

Salpique metade da farofa.

Coloque a massa por cima e cubra com a farofa restante.

Asse até dourar.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Portuguesa

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