Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo fácil de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo (gemas e claras separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 1 pacote | pacotes de biscoito de maisena (triturado)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 690 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 7 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180°C.

2. Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.

3. Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.

4. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

6. Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

7. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.

Modo de Preparo

  • Calorias: 690 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
  • Ingredientes
  •  7 ovos
  •  1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de manteiga
  •  1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  •  1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  •  2 latas de leite condensado
  •  1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Modo de preparo
  • 1
  • Aqueça o forno a 180°C
  • 2
  • Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar
  • Reserve
  • 3
  • Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante
  • 4
  • Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 5
  • Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente
  • Deixe esfriar e corte ao meio
  • Reserve
  • 6
  • Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer
  • 7
  • Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo
  • Use o restante do creme como cobertura
Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.